Once Mekel Dukung Anak Penderita Kanker Wujudkan Mimpi

- Senin, 21 Februari 2022 | 09:38 WIB
Elfonda Mekel alias Once Mekel memberi perhatian pada anak-anak yang menderita kanker. (Foto: istimewa)
Elfonda Mekel alias Once Mekel memberi perhatian pada anak-anak yang menderita kanker. (Foto: istimewa)

HARIAN MASSA - penyanyi kenamaan Elfonda Mekel alias Once Mekel memberi perhatian pada anak-anak yang menderita kanker.

Sehubungan dengan Hari anak kanker Sedunia yang diperingati pada 15 Februari, Once berbincang dengan PR & Government Relations Manager BenihBaik.com, Tantri Moerdopo.

Bagi Once, anak-anak penderita kanker juga harus punya impian. "Saya ingin mereka tumbuh di lingkungan yang baik, mereka sehat, punya harapan, ke depan," ujar Vokalis band Dewa itu.

Baca juga: 5 Lagu yang Pernah Dicekal Masa Orde Baru, dari Nia Daniaty hingga Doel Sumbang

"Saya sewaktu masih duduk di kelas 1 Sekolah Dasar bercita-cita ingin jadi pemain musik dan penyanyi, dan saya meraih cita-cta itu. Saya ingin mereka punya impian, dan kalau mereka beruntung, Yang Maha Esa juga berkenan, mereka bisa meraih mimpi mereka," tuturnya.

Dengan penyakit kanker yang dideritanya, impian dan harapan anak-anak kanker ini bisa goyah. "Sangat menyedihkan jika mereka di usia muda mendapatkan penyakit, harus mereka hadapi, tabah. Harapan-harapan mereka bisa goyah. Kita semua pasti ingin bantu mereka agar tetap punya harapan dan energi hidup," kata penyanyi 51 tahun itu.

Once menambahkan, dirinya pada dasarnya peduli anak-anak. Untuk itu dia ingin mendorong orang lain menggunakan kesempatan hidup yang dimiliki untuk berbagi pada orang lain.

Baca juga: Digandeng Melly Goeslaw, Mayangsari Menghitung Hari

"Supaya berkah dari apa yang kita miliki, bukan untuk diri kita sendiri," kata ayah Manuel Mekel ini.

Dia juga sudah banyak menyaksikan orang lain berbuat yang serupa dengan dirinya, bahkan lebih.

"Saya hanya mempergunakan talenta saya untuk anak-anak yang sedang kanke, saya kira itu cara saya. Banyak orang juga harus melakukan yang sama. Membagi hidup kita untuk rang lain sebisa mungkin," katanya.

Baca juga: Laura Basuki Raih Penghargaan Silver Bear atas Perannya di Film Nana, Kisah Wanita Sunda Tahun 1960

"Saya tidak istimewa, banyak yang melakukan lebih, mungkin karena saya dikenal. Saya salut pada teman-teman yang melakukan tanpa terlihat, luar biasa sumbangsihnya. Sekarang banyak yang berdonasi lewat platform digital, semoga kita semua akan tetap demikian, saling peduli dan topang," katanya lagi.

Dia pun mengaku sepanjang diberi kesempatan akan memakai waktu, mau terus lebih berperan, dan memberi.

Halaman:

Editor: Nugroho

Tags

Artikel Terkait

Terkini

X