• Jumat, 7 Oktober 2022

Manfaat Makan Pisang saat Sahur, Jaga Kadar Gula hingga Cegah Maag Kambuh

- Kamis, 21 April 2022 | 09:20 WIB
Ilustrasi pisang. Foto: Istimewa
Ilustrasi pisang. Foto: Istimewa

HARIAN MASSA - Mengkonsumsi buah pisang saat sahur ternyata memiliki banyak manfaat saat menjalani ibadah puasa Ramadhan. 

Pisang kaya akan nutrisi penting yang dibutuhkan oleh tubuh. Pisang mengandung banyak vitamin dan mineral penting yang dibutuhkan oleh tubuh yang dapat membuat tubuh kuat untuk menjalani puasa.

Dilansir dari Halodoc, pisang merupakan buah yang tidak mengandung lemak, kolesterol, dan sodium. Namun, buah ini kaya akan kandungan vitamin C, B6, asam folat, fosfor, mangan, kalsium, hingga magnesium.

Baca juga: Custombox Ajak Masyarakat Sadar Lingkungan dengan Kurangi Produk Plastik

Sedikitnya, ada empat manfaat mengkonsumsi pisang waktu sahur

Menjaga Kadar Gula

Salah satu manfaat yang didapatkan ketika mengonsumsi pisang saat sahur adalah kadar gula di dalam darah menjadi lebih terkontrol.

Seseorang yang mengonsumsi pisang dapat meningkatkan kadar gula dengan perlahan. Hal ini sangat baik untuk seseorang yang mengidap anemia ketika akan menjalankan puasa.

Kandungan serat yang tinggi dapat membuat perut lebih kenyang, sehingga rasa lapar dapat ditahan hingga waktunya berbuka.

Halaman:

Editor: Ibrahim H

Tags

Artikel Terkait

Terkini

Ibu Hamil Wajib Konsumsi Buah Apel, Ini Kasiatnya!

Jumat, 26 Agustus 2022 | 07:10 WIB
X