HARIAN MASSA - Mengkonsumsi buah pisang saat sahur ternyata memiliki banyak manfaat saat menjalani ibadah puasa Ramadhan.
Pisang kaya akan nutrisi penting yang dibutuhkan oleh tubuh. Pisang mengandung banyak vitamin dan mineral penting yang dibutuhkan oleh tubuh yang dapat membuat tubuh kuat untuk menjalani puasa.
Dilansir dari Halodoc, pisang merupakan buah yang tidak mengandung lemak, kolesterol, dan sodium. Namun, buah ini kaya akan kandungan vitamin C, B6, asam folat, fosfor, mangan, kalsium, hingga magnesium.
Baca juga: Custombox Ajak Masyarakat Sadar Lingkungan dengan Kurangi Produk Plastik
Sedikitnya, ada empat manfaat mengkonsumsi pisang waktu sahur.
Menjaga Kadar Gula
Salah satu manfaat yang didapatkan ketika mengonsumsi pisang saat sahur adalah kadar gula di dalam darah menjadi lebih terkontrol.
Seseorang yang mengonsumsi pisang dapat meningkatkan kadar gula dengan perlahan. Hal ini sangat baik untuk seseorang yang mengidap anemia ketika akan menjalankan puasa.
Kandungan serat yang tinggi dapat membuat perut lebih kenyang, sehingga rasa lapar dapat ditahan hingga waktunya berbuka.
Artikel Terkait
Gunakan Bahan Keramik Organik, VTC Tawarkan Kampas Rem Ramah Lingkungan
Sadis! Pria Ini Tega Tebas Leher Istrinya Gegara Ogah Diajak Bunuh Diri
Sidang Perdana Habib Bahar bin Smith Ditunda, Digelar Offline Selasa 5 April 2022
Realisasi Pedagang Pasar Ciputat, Disperindag Tangsel Ingkar Janji
Nah Loh! Baru Seumur Jagung Proyek Jaletreng 2 Longsor
Kecelakaan di Ciputat, Remaja Kritis
Gembong KKB Toni Tabuni Ditembak Mati, Polisi Sita 20 Butir Amunisi Calibre 5.56
Jejak Kekerasan Toni Tabuni di Papua, Tembak Mati Jenderal hingga Warga Sipil
Tanggapi Jabatan Presiden 3 Periode, Jokowi Minta Masyarakat Taat Konstitusi
Peran Sosial Media Dalam Memberantas Kekerasan Online