• Senin, 8 Agustus 2022

Resep Membuat Tumis Genjer Pedas Lezat

- Senin, 14 Februari 2022 | 08:55 WIB
Tumis genjer. Foto: Istimewa
Tumis genjer. Foto: Istimewa

HARIAN MASSA - Makanan zaman perang, genjer, sudah mulai langka. Padahal, bahan baku makanan ini sangat mudah ditemukan. 

Bagi yang ingin mencicipinya dan bernostalgia, genjer yang memiliki rasa dan tekstur mirip kangkung, namun sedikit lebih licin atau slimy, bisa mencoba resep makanan yang terangkum berikut ini. 

Seperti dilansir Resep Koki, bagian yang biasa dikonsumsi dari genjer adalah daun dan bunganya. Bunga yang dimaksud yaitu kuntum bunga yang berbentuk kuncup dan masih muda, belum mekar, dan empuk. 

Baca juga: Perawan Desa, Karya Sastra yang Hilang Karangan WR Supratman Diterbitkan Ulang

Sayur ini sangat cocok dibuat jadi tumisan pedas, juga tak jarang jadi campuran urap atau bothok. Berikut bahan membuat tumis genjer.

Bahan-bahan ini bisa untuk 2 porsi:

Genjer - 2 ikat
Bunga genjer - 1 ikat
Gula pasir - 1/2 sdt
Cabai merah, iris serong - 1 buah
Air panas - 50 ml
Minyak untuk menumis - 2 sdm
Air, untuk merebus - secukupnya

Bumbu halus yang harus disiapkan: 

Bawang merah - 4 butir
Bawang putih - 3 siung
Cabai merah - 4 buah
Cabai rawit - 4 buah
Tomat merah - 1/2 buah
Terasi - 1/2 sdt
Garam - 3/4 sdt

Halaman:

Editor: Ibrahim H

Tags

Artikel Terkait

Terkini

X