• Senin, 8 Agustus 2022

Resep Masakan Udang Sambal Pete Lezat dengan Daun Jeruk dan Salam

- Kamis, 10 Februari 2022 | 07:20 WIB
Ilustrasi udang sambal pete. Foto: Istimewa
Ilustrasi udang sambal pete. Foto: Istimewa

HARIAN MASSA - Udang merupakan salah satu menu menu favorit sehari-hari yang bisa dipadukan dengan aneka jenis makanan lainnya. 

Salah satu olahan udang yang banyak diminati adalah udang sambal pete. Menu ini sangat cocok disantap usai bekerja seharian.

Dilansir dari Rina Resep, sambal udang pete memiliki begitu banyak rasa. Kuncinya membuat olahan makanan ini adalah cabai, bawang putih, gula dan bumbu penyedap lainnya. Dipadukan dengan daun jeruk dan daun salam, menjadikan sambal lebih beraroma.

Baca juga: Cara Membuat Mochi ala Jepang Isi Kacang Tanah di Rumah

Resep membuat sambal udang pete ala Rina sudah pasti enak dicoba. Berikut resep makanan cara membuat udang sambal pete untuk anda.

Bahan-bahan yang digunakan:

500 gr udang kupas
100 ml minyak sayur
2 lembar daun salam
2 lembar daun jeruk
2 cm lengkuas
1 papan pete kupas
8 buah cabe merah besar
5 buah cabe rawit
5 butir bawang merah
4 butir bawang putih
1 sdt terasi goreng
1 sdm gula merah sisir
1 buah tomat
1 sdt garam

Cara menyiapkan atau memasaknya:

Goreng udang dan pete, setelah itu goreng bumbu : cabe merah, bawang putih, bawang merah, tomat, dan terasi. Kemudian haluskan semua bumbu.

Halaman:

Editor: Ibrahim H

Tags

Artikel Terkait

Terkini

X