• Senin, 8 Agustus 2022

Cara Membuat Mochi ala Jepang Isi Kacang Tanah di Rumah

- Selasa, 8 Februari 2022 | 13:39 WIB
Mochi isi kacang tanah ala Jepang. Foto: Istimewa
Mochi isi kacang tanah ala Jepang. Foto: Istimewa

HARIAN MASSA - Mochi merupakan cemilan khas Jepang yang terbuat dari tepung ketan dengan berbagai macam isian.

Teksturnya yang kenyal dan lembut serta isiannya yang lezat, membuat kue mochi digemari siapa saja. Ternyata nih guys, membuat kue mochi itu tidak sesulit yang kita bayangkan.

Kamu hanya membutuhkan sedikit bahan dan langkah-langkah memasaknya juga mudah. Tambahkan isian mochi sesuai selera seperti cokelat, buah, kacang merah, atau keju. 

Baca juga: Mengenal Polwan Cantik dari Manado yang Hilang sejak 2021, Ternyata Mimpi Jadi Pramugari

Dilansir dari Resepedia, berikut cara membuat mochi ala Jepang yang kenyal dan lembut dengan isian kacang tanah manis:

Bahan-bahan yang digunakan:

1. 250 gram tepung ketan

2. Pasta pewarna makanan sesuai selera

3. 300 ml air santan

Halaman:

Editor: Ibrahim H

Tags

Artikel Terkait

Terkini

X