• Sabtu, 28 Mei 2022

Resep Masakan Siang ; Kentang Telur Bumbu Bali

- Rabu, 29 Desember 2021 | 09:14 WIB
Resep Masakan Siang ; Kentang Telur Bumbu Bali (Foto: Harian Massa.)
Resep Masakan Siang ; Kentang Telur Bumbu Bali (Foto: Harian Massa.)

HARIAN MASSA - Jika anda belum memiliki ide masakan untuk makan siang, jangan khawatir. Sebab, Harian Massa akan memberikan artikel resep masakan yang cocok di siang hari, yakni kentang telur bumbu Bali.

Kali ini Harian Massa akan memberikan rangkuman resep masakan siang hari yaitu kentang telur bumbu Bali. Melansir dari Cookpad @ifara, olahan kentang telur bumbu Bali tak begitu ribet.

Bahan-bahan yang dibutuhkan untuk olahan kentang telur bumbu Bali pun sangat mudah di dapat. Selain itu, membuatnya pun cukup dengan waktu sebentar sekitar 35 menit atau 40 menit.

Baca Juga: Menu Sarapan Ideal: Konsumsi Protein dan Lemak

Tanpa berlama – lama, berikut resep kentang telur bumbu Bali yang berhasil dihimoun Harian Massa dari Cookpad @ifara, Rabu 29 Desember 2021.

Pertama, siapkan bahan-bahan dasar seperti
10 butir telur puyuh rebus, 1 buah kentang ukuran besar, 1 batang serai, geprek
1 lembar daun jeruk. 

Baca Juga: Rekomendasi Ahli Gizi! Biji Chia Sumber Serat Terbaik untuk Sarapan Pagi, Cek Apa Isi Kandungannya

Selain itu, sejempol lengkuas digeprek, 1 sendok makan kecap manis, garam halus, merica bubuk dan kaldu jamur
1 sendok teh gula merah, serta air bersih secukupnya.

Untuk bmbu halus, anda perlu mempersiapkan 6 butir bawang merah, 3 butir bawang putih, 2 butir kemiri, dan sangrai 5 buah cabai merah keriting.

Baca Juga: Janda Miskin Anak 4 di Tangerang Jual Ginjal Rp65 Juta untuk Bayar Utang: Tolong Saya!

Cara membuatnya langkah pertama kupas kentang, cuci bersih, potong sesuai selera lalu goreng hingga setengah matang, sisihkan. Kupas telur puyuh, bilas dengan air matang lalu tiriskan.

Selanjutnya langkah kedua, tumis bumbu halus hingga harum, masukkan daun jeruk, serai dan lengkuas geprek. Tumis hingga bumbu matang.

Langkah ketiga, masukkan kentang dan telur puyuh lalu tambahkan air secukupnya. Bumbui dengan garam halus, merica bubuk, kaldu jamur, gula merah dan kecap manis. Masak hingga kuah menyusut. Test rasa. Angkat & sajikan.

Editor: Don Oslo

Sumber: cookpad @Ifara

Tags

Artikel Terkait

Terkini

Ini Lirik Lagu ‘KAULAH’ SINGGASANA Band

Jumat, 4 Maret 2022 | 12:28 WIB
X