• Rabu, 10 Agustus 2022

Bijaklah dalam Konsumsi Otak Sapi, Jika Tak Ingin Kolesterol Naik

- Selasa, 21 Desember 2021 | 18:15 WIB
Ilustrasi: Bijaklah dalam Konsumsi Otak Sapi. (Foto: Harian Massa.)
Ilustrasi: Bijaklah dalam Konsumsi Otak Sapi. (Foto: Harian Massa.)

HARIAN MASSA - Bagi anda yang hobi konsumsi konsumsi otak sapi harus dapat waspada. Pasalnya, tanpa kita sadari banyak konsumsi otak sapi akhirnya kadar kolesterol jahat dalam tubuh kita meningkat drastis.

Perlu diketahui, meski otak sapi memiliki kelezatan dan gizi, namun konsumsi otak sapi memilik efek yang cenderung membahayakan. Karena otak sapi mengandung kolesterol yang sangat tinggi.

Seperti dikutip Harian Massa dari kanal Youtube Ayohidupsehat, dalam otak sapi mengandung 3100 mg kolesterol dalam setiap 100 gram otak sapi. Untuk itu, tidak disarankan konsumsi otak sapi berlebihan.

Baca Juga: Ini Prediksi Pemilik Weton Selasa Kliwon di Tahun 2022! Bakal Sukses Besar, Cek Wetonmu

Tentunya kandungan kolesterol dalam otak sapi yang mencapai 3100 mg dalam 100 gramnya, merupaka sebuah angka yang menakjubkan.

Baca Juga: Pemilik Weton Rabu Pahing di Tahun 2022 Diprediksi Bakal Sukses Besar

Pasalnya, hidangan sederhana yang menjadi kegemaran banyak orang Indonesia itu ternyata memiliki kolestro jahat.

Dengan demikian, bagi andan yang memiliki kolestrol tinggi sangat disarankan agar tidak konsumsi otak sapi berlebihan.

Editor: Don Oslo

Sumber: Youtube Ayohidupsehat

Tags

Artikel Terkait

Terkini

X