• Selasa, 16 Agustus 2022

Cara Membuat Soto Ayam Khas Lamongan Lengkap dengan Bubuk Koya yang Gurih

- Selasa, 26 Oktober 2021 | 10:05 WIB
Soto. (Foto: Tangkapan layar youtube channel CR Cook.)
Soto. (Foto: Tangkapan layar youtube channel CR Cook.)

HARIAN MASSA - Pecinta kuliner soto ayam lamongan khas Surabaya Jawa Timur, tentu tidak asing lagi dengan bubuk koya. 

Bubuk koya merupakan bubuk kuning pucat yang umumnya memiliki rasa yang kaya. Bumbu koya sering ditambahkan sebagai bahan campuran sup untuk menambah rasa dan cita rasa pada masakan.

Seperti dikutip dari Youtube channel CR Cook, berikut resep membuat soto ayam Lamongan khas Surabaya dengan bubuk koya yang gurih:

Baca juga: Prakiraan Cuaca Bogor Hari Ini, Waspada Hujan Petir Disertai Angin Kencang

Bahan-bahan dasar bumbu soto ayam Lamongan:

1. 500 gr daging ayam
2. 1500 ml air
3. 2 daun salam
4. 4 daun jeruk
5. Daun bawang
6. ½ sdt ketumbar
7. ½ sdt bubuk lada
8. ½ ruas jahe
9. 2 sdt garam
10. 2 sdt bubuk kaldu jamur
11. 7 siung bawang merah
12. 5 siung bawang putih
13. 3 butir kemiri
14. ½ sdt bubuk kunyit
15. 1 ruas sereh digeprek

Baca juga: Solidaritas Anak Bangsa dan Kemenag Tangsel Bagikan 20.000 Kuota Internet Untuk Madrasah

Bahan bubuk koya
1. 6 kerupuk udang

Bahan pelengkap soto ayam Lamongan
1. Kol
2. Soun
3. Telur
4. Tomat
5. Sambal cabai
6. Bawang goreng

Cara membuatnya :

Halaman:

Editor: Ibrahim H

Tags

Artikel Terkait

Terkini

X