HARIAN MASSA - Pandemi Covid-19 ini banyak mengubah kehidupan banyak keluarga di seluruh dunia. Dimulai dari penutupan sekolah, kuliah, serta perkantoran sebagian WFH (Work from home).
Dalam situasi pandemi Covid-19 ini, tentunya kita harus bisa memilih makanan yang bergizi untuk menguatkan imun melawan Covid-19.
Jangan mengandalkan makanan siap saji atau makanan olahan sebagai pilihan. Apalagi, masih ada pilihan makanan sehat yang tidak kalah praktis, dan murah untuk disajikan keluarga.
Baca juga: Pemulung Paruh Baya Curi Tabung Gas dan Dompet, Tertangkap Warga Dipukuli di Pondok Aren
Dikutip Harian Massa dari UNICEF, pada Jumat (17/9/2021), berikut tips menyiapkan makanan praktis, ekonomis dan sehat di masa pandemi Covid-19. Ada 5 tips makanan sehat dari UNICEF:
1. Jaga asupan buah dan sayuran
Belilah produk segar setiap kali ada kesempatan. Tidak hanya dimakan segar, buah dan sayur juga bisa disimpan di lemari pendingin agar tetap awet dan tidak busuk. Gunakan bahan yang segar seperti masakan tumisan, sup atau sajian makanan lainnya.
2. Persediaan makanan alternatif bahan pangan beku atau kaleng
Artikel Terkait
Langgar PPKM Venesia Digerebeg Polda Metro Jaya, Pengamat: Ini Hukum Hanya Dipermainkan Saja
Kurangi Emisi Gas Rumah Kaca, Ilmuan Latih Sapi untuk Buang Air di Toilet
Dugaan Penyimpangan Seksual Masyradin Malik VS Marlina Octora Kawuwung Makin Panas! Begini Pengakuannya
Pria Harus Tahu! Ini Rahasia Pasangan Suami-Istri yang Bisa Bikin Pria Merem Melek
Ibu Hamil Sebaiknya Jauhi Perbuatan Ini Jika Tak Ingin Terkena Bencana
Update Banjir Kabupaten Lebak : 1.162 Rumah Terendam Banjir dan Satu Tewas
Khawatir Moratorium PKPU Abaikan Hak Konsumen, Rolas Sitinjak Minta Negara Hadir Melindungi
AC Milan vs Liverpool Siapa Yang Tangguh ?
Kasus Covid-19 di China Naik Dua Kali Lipat Usai Laksanakan Sekolah Tatap Muka
Berhasil Budidaya Tanaman Sansiviera, Siswi SD Asal Wonorejo Bersaing di Putri Lingkungan Surabaya