• Kamis, 28 September 2023

Gilang Widya Pramana Mundur sebagai Presiden Arema FC: Ini Murni Tanggung Jawab Moral

- Sabtu, 29 Oktober 2022 | 20:58 WIB
Gilang Widya Pramana. Foto: Istimewa
Gilang Widya Pramana. Foto: Istimewa

HARIAN MASSA - Presiden Arema FC, Gilang Widya Pramana mundur sebagai Presiden Arema FC. Kabar ini sangat mengejutkan. 

Dia mengaku, sikap pengunduran ini tanpa paksaan dan desakan dari pihak mana pun. Melainkan, sebagai tanggung jawab moral. 

"Semua murni karena tanggung jawab moral saya atas tragedi yang terjadi," katanya, dikutip Sabtu (29/10/2022).

Baca juga: Kronologis Kerusuhan Suporter Arema di Stadion Kanjuruhan, Diawali Serang Pemain hingga Ditembaki Gas Air Mata

Peristiwa tewasnya ratusan suporter Aremania, karena ditembaki gas air mata usai laga Arema FC melawan Persebaya Surabaya, di Stadion Kanjuruhan, Kepanjen, Kabupaten Malang, menimbulkan trauma.

Dengan penuh tanggungjawab atas tragedi yang banyak menguras air mata akibat ratusan korban jiwa itu, sikap tegas harus diambil. 

"Dengan situasi yang terjadi di Arema FC, saya merasa Arema FC membutuhkan sosok yang lebih baik, yang dirasa mampu, bisa membawa Arema FC menjadi tim solid, kuat, dan terbaik," paparnya.

Baca juga: Kalah Lawan Persebaya Surabaya, Aremania Mengamuk Ditembaki Gas Air Mata

Dia juga menegaskan, pilihan mundur dari Presiden Arema FC bukan karena dampak dari pemeriksaannya di Polda Jatim. 

Dirinya pun mengaku akan mengikuti proses hukum yang sedang berjalan hingga tuntas. 

"Saya mengucapkan banyak terima kasih kepada direksi yang telah memberikan kehormatan untuk saya menjadi Presiden Arema FC," tukasnya.

Editor: Ibrahim H

Tags

Artikel Terkait

Terkini

Alex Bhizer Pernah Menang Adu Jotos Lawan Bokir Sasmita

Senin, 18 September 2023 | 06:25 WIB

Bek Persebaya Kadek Raditya Tak Sabar Hadapi sang Mantan

Minggu, 10 September 2023 | 13:01 WIB
X