HARIAN MASSA - Gubernur Jawa Barat, Ridwan Kamil menyentil warga yang wisata bencana di Cianjur sambil memberikan bantuan.
Menurutnya, lokasi bencana bukan tempat wisata. Dirinya pun mengimbau warga yang memberikan bantuan agar lebih berempati.
Seperti dilansir dari Twitter Ridwan Kamil @ridwankamil.
Baca juga: Kabar Duka! 500 Guru di Jawa Barat Jadi Korban Gempa Cianjur, 56 Meninggal Dunia
"Jangan lakukan wisata bencana atau ingin lihat2. Bantuannya 1 mobil, tapi yg mengantar di belakang bs sampai 6-8 mobil," katanya, menyentil warga yang wisata bencana di Cianjur, Rabu (30/11/2022).
Dijelaskan dia, dampak dari wisata bencana itu adalah sulitnya melakukan evakuasi warga yang butuh pertolongan segera.

Apalagi, banyak warga yang parkir mobil sembarang di pinggir jalan.
Baca juga: Sekolah Tan Malaka, Pendidikan yang Membebaskan Proletar di Indonesia
"Inilah salah satu yg bikin jalanan desa di zona bencana yg sempit rata2 4-6 m macet total tiap pagi s.d sore. Blm pada parkir di pinggir jalan yg sdh sempit," sambungnya.
Dijelaskan dia, penanganan korban gempa Cianjur masih belum selesai. Bantuan masih banyak yang harus disalurkan.
"Sehingga evakuasi korban dan distribusi kepada para pengungsi menjadi sering terkendala dan sangat lama," ungkapnya.
Baca juga: Kejam! Satu Keluarga di Magelang Tewas Diracun, Pelakunya Ternyata Anak Kedua
Dirinya pun mengimbau warga agar lebih tertib dan tidak menjadikan lokasi bencana gempa Cianjur sebagai tempat untuk berwisata.
Artikel Terkait
Innalillahi Wainnailaihi Rajiun.. Jumlah Korban Meninggal Gempa Cianjur Capai 252 Orang
Geger! Siswa SMP Temukan Mayat Wanita Tanpa Busana di Dalam Karung
Gempa Dahsyat di Cianjur, Anwar Ibrahim: Kami di Malaysia Turut Berdukacita
3 Sebab Kenapa Gempa Cianjur Menewaskan Ratusan Orang dan Menghancurkan Ribuan Rumah
Korban Meninggal Gempa Cianjur Tembus 268 Orang, 1.083 Terluka, 58.362 Mengungsi
3 Bayi Lahir di Tenda Pengungsian Gempa Cianjur, Diberi Nama Gempita Shalihah Kamil
58.000 Pengungsi Gempa Cianjur Butuh Bantuan Makanan, Tenda, Selimut dan Kebutuhan Bayi
Korban Meninggal Gempa Cianjur Capai 284 Jiwa, 151 Masih Hilang Terkubur Reruntuhan Bangunan
Siswi SMAN 4 Kendari Jadi Korban Bullying Kakak Kelas, Wajah Ditampar hingga Bengkak
Miris! Oknum Warga Cegat Bantuan Korban Gempa Cianjur, Minta Logistik Diturunkan