Kejam! Satu Keluarga di Magelang Tewas Diracun, Pelakunya Ternyata Anak Kedua

- Selasa, 29 November 2022 | 20:34 WIB
Pelaku pembunuhan satu keluarga dengan cara diracun. Foto: Istimewa
Pelaku pembunuhan satu keluarga dengan cara diracun. Foto: Istimewa

HARIAN MASSA - Seorang anak tega meracuni seluruh anggota keluarganya hingga tewas, di Mertoyudan, Magelang, Jawa Tengah. 

Akibat peristiwa itu, tiga orang tewas. Terdiri dari suami istri Abbas Ashar (58) dan Heri Riyani (54) yang merupakan orang tua pelaku. 

Kemudian kakak pelaku yang bernama Dhea Chairunnisa (24), pegawai PT KAI Yogyakarta. Ketiganya tewas usai diracun pelaku. 

Baca juga: Dendam! Petani di OKI Sumsel Tembak Sopir Truk 3 Kali, 1 Langsung ke Kepala

Plt Kapolresta Magelang, AKBP M Sajarod Zakun mengatakan, pelaku merupakan anak kedua dan adik korban, Dheo Daffa Syahdilla (22). 

"Pelaku memberikan ten dan kopi yang telah ditaruh racun yang sangat mematikan oleh korban," katanya, Selasa (29/11/2022). 

Berdasarkan hasil pemeriksaan forensik pada jenazah korban, ada luka bakar racun pada saluran nafas atas, bibir hingga lambung. 

Baca juga: Tragis! Istri Cekik Suami hingga Tewas karena Sakit Hati Selalu Diancam Cerai

Racun itu juga menyebar di otak, hati, jantung, hingga paru-paru. 

"Pelaku merupakan anak kedua korban dan sudah ditahan, serta ditetapkan sebagai tersangka pembunuhan," sambungnya. 

Sementara itu, sebelumnya meninggal dunia ketiga korban mual dan muntah-muntah. Tidak lama kemudian, tergeletak di kamar mandi. 

Baca juga: Pecatan Polisi Peras Wanita Rp125 Juta, Ditangkap di Apartemen Breeze Bintaro

Ketiganya diketahui telah meminum teh hangat dan es kopi yang telah dicampur racun oleh pelaku. 

Atas perbuatannya, pelaku dijerat dengan Pasal 340 KUHP tentang Pembunuhan Berencana dengan ancaman maksimal hukuman mati.

Halaman:

Editor: Ibrahim H

Artikel Terkait

Terkini

X