HARIANMASSA - Kepolisian Resort (Polres) Cilegon, Polda Banten berhasil menangkap 5 pelaku pemalsu air Aqua galon. Sebanyak 5 pelaku yang diamankan polisi tersebut berinisial MB (32), TH (30), SF (33), YR (30), SM (30), Sabtu 23 Juli 2022.
Informasi yang dihimpun, penangkapan 5 pelaku pemalsuan isi air minum galon Aqua itu terjadi di Kelurahan Panggung Rawi, pada Sabtu 16 Juli 2022, sekira pukul 13.00 WIB.
Kapolres Cilegon AKBP Eko Tjahyo Untoro mengungkapkan, saat tim dari unit II Satreskrim Polres Cilegon melakukan patroli, kemudian melihat salah satu agen gudang agen Agua yang mencurigakan.
Baca Juga: Santri Pondok Pesantren Qurrotu Nafsin Tangerang Dianiaya Pria Mabuk
"Sehingga anggota masuk dan melakukan pemeriksaan kedalam gudang dan melihat pelaku MB, SF dan TH sedang mengganti tutup galon bermerk hydro x-tra dengan tutup galon bermerk aqua, sementara isi dari air galon tersebut bersumber dari depot air," terang Kapolres Cilegon AKBP Eko Tjahyo Untoro.
"YB mengaku mendapatkan tutup galon merek Aqua membeli dari SS seharga Rp5 ribu/ tutup galon merek Aqua, yang saat ini masih dalam penyidikan satreskrim Polres Cilegon," tuturnya.
Baca Juga: DCKTR Tangsel Pastikan 52.000 Warga 3 Kecamatan Akan Nikmati Air Bersih Sumber dari Waduk Karian
Meski begitu, polisi menjelaskan, dalam satu bulan bisa memproduksi kurang lebih sebanyak 2.500 galon Aqua yang diisi dari depot air isi ulang. Lalu diganti tutupnya dengan merk aqua. kemudian dijual dengan harga 16 ribu rupiah diwarung yang mereka distribusikan.
Artikel Terkait
Keluarga Korban Tragedi 27 Juli 1996 Datangi Komnas HAM, Ribka Tjiptaning: Jas Merah
Nikita Mirzani Ditangkap Polisi Berpakaian Preman, Dibawa ke Polresta Serang Kota
Membelot dari TNI Gabung dengan KKB, Prada Yotam Bugiangge Tembaki Warga Sipil di Nduga Papua
Bejat, Seorang Ayah di Balaraja Tangerang Jadikan Putri Kandungnya Budak Seks
Tidak Kooperatif alasan Polisi Tangkap Nikita Mirzani saat Bersama Anak di Senayan
Bahar bin Smith Kecewa Banyak Ceramahnya yang Lemah Lembut Tidak Pernah Diviralkan