HARIAN MASSA - Sebuah video berdurasi 40 detik menunjukkan seorang anak kecil dikabarkan menjadi korban pelecehan seksual di Mall Bintaro Xchange, Pondok Aren, Tangerang Selatan (Tangsel). Informasinya, peristiwa itu terjadi pada Minggu 26 Juni 2022 kemarin, sekitar pukul 16:00 WIB.
Dalam video viral tersebut, tampak seorang perempuan tengah berteriak "Ini orangnya ini, ini juga salah atau bapak-bapak yang anaknya ikut dicolek dan bilangnya buat kejar terus" teriak perempuan dalam video tersebut.
"Aku ga tahu kenapa kok securitinya ga nangkap sih, orangnya lari terus tuh! Dia (pelaku, red) sudah nyolek anak-anak dibawah. He.., ditahan dong, he jangan sembarangan dong, kamu sudah megang anak-anak kecil dibawah, jangan sembarangan kamu, kamu pikir cuma minta maaf aja cukup," teriak perempuan yang diduga sebagai perekam video viral itu.
Baca Juga: Jokowi Akan Temui Presiden Rusia dan Ukraina untuk Lakukan Gencatan Senjata
Sementara, informasi yang berhasil dihimpun Harianmassa dari Polres Tangerang Selatan menjelaskan terkait peristiwa itu. Berikut kronologi dugaan pelecehan seksual terhadap bocah 7 tahun di Mall Bintaro Xchange.
Peristiwa dugaan pelecehan seksual itu terjadi pada hari Minggu tanggal 26 Juni 2022 sekira pukul 16.00 WIB, saat itu pelapor seorang perempuan berinisial DY (23) sedang berada di Mall Bintaro Exchange.
Baca Juga: Pemerintah Umumkan Beli Minyak Goreng Curah Pakai PeduliLindungi, Bisa Juga Pakai NIK
Saat itu pelapor mendapati pelaku yang belakangan diketahui berinisial ABS (33) tiba-tiba meraba bagian bawah pusar korban seoran anak berinisial AMA (7). Karena tidak terima, kemudian pelapor menanyakan apa maksud pelaku meraba bagian bawah pusar anak pelapor (korban, red).
Namun pelaku malah pergi meninggalkan pelapor sambil mengatakan "MAAF", kemudian pelapor tetap mengejar pelaku yang berjalan cepat meninggalkan pelapor.
Baca Juga: Keluarga Penderita Cerebral Palsy Gelar Aksi Butuh Ganja Medis di CFD Jakarta
Atas kejadian tersebut pelapor meminta kepada sekuriti Mall Bintaro Exchange untuk mengamankan pelaku di Pos Sekuriti Mall Bintaro Exchange. Selanjutnya pelapor dengan didampingi saksi dan sekuriti Mall Bintaro Exchange membawa pelaku ke Polres Tangerang Selatan.
Sementara, terkait viralnya pelaku pelecehan terhadap anak dibawah umur yang terjadi di Mall Bintaro Xchange, Sat Reskrim Polres Tangerang Selatan telah melakukan penyelidikan dan pemeriksaan.
Baca Juga: Bocah 12 Tahun Dianiaya hingga Tewas di Kapal Ferry Dharma Kencana Vll
Kapolres Tangerang Selatan, AKBP Sarly Sollu melalui keterangan tertulisnya kepada wartawan menjelaskan, pihaknya telah mengamankan pelaku. Menurut Sarly, pelaku saat dibawa securiti Mall bertingkah aneh dan buang air besar dicelana.
Artikel Terkait
Pesan Seorang Siswa SD kepada Ibunya yang Meninggal Ini Bikin Ribuan Netizen Menangis
Gandeng B16, Bamsoet Akan Gelar Lomba Burung Berkicau Piala Ketua MPR RI
Liburan ke Bali 5 Hari Pulang Pergi Naik Pesawat dan Tidur di Hotel Mewah Cuma Rp13.800
14000 Hewan Kurban Masuk Tangsel: Pemkot Antisipasi Penyakit Mulut dan Kuku, Ada 79 Ekor Sapi Terjangkit PMK
Inggris Temukan Sampel Virus Polio Tipe 2 yang Bisa Menyebabkan Kelumpuhan