HARIAN MASSA - Gempa besar berkekuatan M6,2 yang mengguncang wilayah Pasaman Barat, Sumatera Barat (Sumbar), tidak hanya merusak bangunan. Tetapi juga menimbulkan korban jiwa.
Berdasarkan data Badan Nasional Penanggulangan Bencana (BNPB), gempa di Pasaman Barat, mengakibatkan tujuh warga meninggal dunia.
Plt. Kepala Pusat Data, Informasi dan Komunikasi Kebencanaan BNPB, Abdul Muhari menjelaskan, data Pusdalops BNPB pada pukul 16.30 WIB jumlah korban meninggal teridentifikasi 3 orang di Pasaman Barat.
Baca juga: Rumah Dinas Wali Kota Padang Dilempari Batu Gerombolan OTK Bermotor
"Bertambah 4 orang di Kabupaten Pasaman. Sehingga totalnya tujuh orang. Sedangkan korban luka 85 orang," katanya, Jumat (25/2/2022).
Dirinya pun merinci, dari 85 orang luka tersebut, yang mengalami luka berat ada sebanyak 10 orang dan luka ringan 50 orang di Pasaman Barat. Sedangkan, 25 orang lainnya berada di wilayah Pasaman.
"Hingga kini sebanyak 5.000 warga masih mengungsi di 35 titik. Mereka tersebar di Kecamatan Talamau, Pasaman dan Kinali. Petugas di lapangan masih mendata warga yang mengungsi," sambungnya.
Baca juga: Tak Puas Gelar Aksi di Balai Kota Tangsel, Murba Ancam Aksi ke KPK Bawa Bukti Dugaan Korupsi
Saat ini, petugas gabungan dari BPBD, TNI, Polri, Basarnas, personel organisasi, maupun relawan dan warga masih memfokuskan pada pencarian, penyelamatan dan evakuasi serta pelayanan kepada warga.
Artikel Terkait
Siap Deklarasi, Airin Rachmi Diany Maju DKI 1
Senggolan di Jalan, Gubernur Jateng Ganjar Pranowo Jatuh dari Sepeda Langsung Dilarikan ke RS
Hak Imunitas Anggota DPR Ramai Jadi Perbincangan, Febri Diansyah: Bukan Asal Bicara
Penulis Favorit yang Membentuk Karakter Kerakyatan Pramoedya Ananta Toer
Sempat Operasi Tangan akibat Kecelakaan Sepeda, Gubernur Ganjar Langsung Masuk Kerja
Penampakan Turis asal Jepang saat Karantina di Bali, Menikmati Indahnya Pantai Pulau Dewata
PTM di Tangsel Dihentikan, Dindik Minta Orang Tua Waspadai Paparan Omicron di Lingkungan Rumah
Viral ABG asal Buleleng Bali Dicekoki Arak dan Diperkosa Bergiliran 2 Pemuda
Usai Aniaya Akibat PHL, Pria Penganiaya Petugas PLN Ditangkap Polisi
Mengasah Kemampuan Berwirausaha Siswa dalam Ajang Entrepreneur Day