HARIAN MASSA - Penggumpalan darah proses yang penting dalam tubuh, namun jika terjadi secara berlebihan justru bisa berbahaya. Pasalnya, penggumpalan darah adalah cara tubuh untuk mencegah pendarahan.
Namun perlu diketahui, penggumpalan darah yang berlebihan justru bisa membuat komplikasi yang berbahaya bagi tubuh, Selasa 21 Desember 2021.
Oleh sebab itu, penggumpalan darah yang tidak normal dapat menyebabkan penyakit jantung, stroke, gangguan ginjal hingga emboli paru.
Baca Juga: Hobi Konsumsi Udang? Waspadalah, Kolesterol Mengancam
Untuk itu ada beberapa makanan yang menjadi pengencer darah yang alami, salah satunya konsumsi kunyit dapat melakukan pengencer darah.
Seperti dikutip Harian Massa dari kanal Youtube GridKisds, Kunyit dapat membantu mencegah proses penggumpalan darah.
Baca Juga: Banjir Besar Nias Utara Surut, Warga Mulai Kembali ke Rumah
Kunyit yang hanya sebagai bumbu dapur dapat menjadi bahan alami pengencer darah, lantaran mengandung senyawa kurkumin. Kunyit memiliki sifat anti radang dan antikoagulasi atau pengencer darah.
Senyawa ini bekerja untuk menghambat komponen faktor pembekuan untuk mencegah pembekuan gumpalan darah.
Artikel Terkait
Ini Prediksi Pemilik Weton Selasa Kliwon di Tahun 2022! Bakal Sukses Besar, Cek Wetonmu
Dapat Naungan 3 Keberuntungan, Pemilik Weton Kamis Kliwon Bakal Sukses Besar di Tahun 2022
Pemilik Weton Rabu Pahing di Tahun 2022 Diprediksi Bakal Sukses Besar
Konsumsi Es Krim Berlebihan, Bahaya untuk Kolesterol
Puding Jadi Salah Satu Faktor Kolesterol Naik
Sekolah Dewi Sartika, Saksi Bisu Kemajuan Pendidikan Wanita di Indonesia