HARIAN MASSA - Para pejabat India mengatakan mereka menyita hampir 3 ton heroin yang berasal dari Afghanistan, senilai sekitar 200 miliar rupee (US$2,72 miliar).
Heroin tersebut dibawa oleh dua orang yang hendak menuju Kota Delhi. Dilansir Harian Massa dari laman Channel News Asia, Direktorat Intelijen Pendapatan (DRI), badan anti-penyelundupan terkemuka India, melaporkan menyita dua kontainer berisi narkotika di Pelabuhan Mundra Gujarat Barat, pada 15 September 2021.
Kontainer telah diimpor oleh sebuah perusahaan di kota pesisir selatan Vijayawada.
Baca juga: Yudi Purnomo Tolak Ajakan Bertemu Fahri Hamzah karena Ikut Revisi UU KPK
"Investigasi yang dilakukan sejauh ini juga mengungkapkan keterlibatan warga negara Afghanistan, yang sedang diselidiki," tulis laporan itu, dikutip Harian Massa, Rabu (22/9/2021).
Sementara itu, kepolisian Vijayawada menyatakan, bahwa orang telah ditangkap sehubungan dengan penangkapan tersebut, dan penyelidikan terhadap keduanya sedang berlangsung
Untuk diketahui, Afghanistan merupakan negara pemasok opium ilegal terbesar di dunia. Namun, sejak mengambil alih kekuasaan, Taliban mengatakan mereka berencana untuk melarang perdagangan narkoba.
Artikel Terkait
Membaca Kepribadian dari Golongan Darah, Mulai Adolf Hitler hingga John F Kennedy
Menteri BUMN Erick Thohir Mengapresiasikan Atas Kemajuan Industri Gula Pasir Nusakita di Banyuwangi
Indro Warkop DKI Sebut 3 Pria Mirip Dono, Kasino dan Indro, Indro: Kurang Ajar, Sampean Tahu Moral?
Pajak Pusat dan Pajak Daerah, Apa Bedanya??
Duh! 20 Driver Ojol Kena Order Fiktif
Sekolah Anak Laki-laki Mulai Dibuka di Afghanistan, Tapi Tidak untuk Perempuan
Uji Coba Wisata, Kapsul SpaceX Kembali ke Bumi
Pele Jalani Fisioterapi di Rumah Sakit
Bioskop Kembali Dibuka, Film Blockbuster Akan Tayang Bulan September
Israel Tangkap Dua Tahanan Palestina Terakhir yang Kabur dari Penjara Gilboa